성공 사례

성공 사례

[] 의뢰인의 감사 문자를 소개합니다!

페이지 정보

최고관리자 작성일23-06-20

본문

안녕하세요, 서아람 변호사입니다.

검사는 정의감 때문에 일하고,

변호사는 돈 때문에 일한다는 게 정말인가요?”

제가 최근에 인터뷰하면서 받은 질문인데요.

물론 변호사는 근로자 또는 자영업자이기 때문에

일반 직장인처럼 당연히 소득이 중요합니다.

그래서 형사사건 수임료나,

민사사건 성공보수가 들어오면,

기분이 좋을 수밖에 없는데요.

사실 그것 못지 않게 기분이 좋고 행복할 때가,

의뢰인으로부터 진심이 가득 담긴

감사 인사, 감사 메시지를 받을 때입니다.

심에 이어 2심을 저에게 맡겨주신 의뢰인의 부모님께서,

일부 무죄 / 합리적인 금액에 이루어진 합의 / 보석으로 이어지는

일련의 변론 과정에 매우 만족하시고,

기일이 끝날 때마다 세심하게 보내주신 감사 메시지들입니다.

사실 감사 메시지가 너무 많아서 일부만 캡쳐했는데요^^

물론 어떤 사건이든 열심히 일하지만,

제가 최선을 다해 일하고 있다는 걸

의뢰인이나 그 가족분들이 알아주시면,

그때는 저도 더 힘이 나는 것 같습니다.

그럼, 오늘도 열심히 일하고,

좋은 결과를 거두러 가 보겠습니다!

조만간 다시 성공사례로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다!